• О проекте
  • Контакты
  • Фото
  • Аудио
  • Видео

Может быть кто-то и крутил раньше в Москве рок пластинки на танцах. Этого мы не знаем и категорически утверждать не возьмемся.

Но настоящим явлением рок-н-ролльные дискотеки в столице стали благодаря Дмитрию Спирину, солисту группы Тараканы! и уж в этом сомнений нет никаких!

Тогда, в апреле 2006 года, в только что открывшемся клубе IKRA, прогремела первая вечеринка под названием «Rock’n’Roll  Radio Disco Party». За пультом стоял DJ Spirin (такой немудрящий псевдоним выбрал себе артист). Понадобилось всего несколько регулярных вечерин, проводившихся каждую среду, что бы публика раскусила кайф. Отнесшись поначалу с недоверием к самой идее танцев под рок, мальчишки и девчонки, а равно дамы и господа начали все плотнее и плотнее заполнять танцпол клуба. Подвигать ягодицами, размять кости и отдавить друг-другу ноги приезжали из других городов, куда вскорости отправился и сам Спирин, на гастроли, как DJ.

Научившись микшировать классические  (и не очень) рок хиты  и положившись на собственный музыкальный вкус и меломанский опыт, Спирину быстро стало удаваться создавать то главное, что ценится более всего на любом танцполе планеты Земля - настроение и атмосферу.

Не важно, что именно играет: 50-е или 60-е, рокабилли или сайко, панк или серф, диско или ска, новая волна или хэви метал – это всегда то, что вы хотели бы услышать в данный момент. Просто не успели загадать желание.

С тех самых легендарных рок-танцев в ИКРЕ прошло немало времени.

Загляните сегодня  в любой модный клуб обеих столиц в выходные. Скорее всего, вы обнаружите там стайку девчонок, отвязно пляшущих под AC/DC или Beastie Boys, которых им врубает очередной последователь Спирина.

Нынче рок диджейством промышляют все. Музыканты альтернативных групп и ви-джеи молодежных каналов, редактора журналов и театральные режиссеры, модные актеры и татуированные модели. За несколько лет рок-н-ролльная дискотека из сомнительного развлечения почти маргинального свойства, вдруг стала одним из самых модных трендов.

А «Rock’n’Roll Radio Disco Party» продолжает греметь по клубам Москвы, страны и на  фестивалях, время от времени перерастая в «Rock’n’Roll Radio Allnighter» -  ночные вечеринки при участии группы «Ракеты из России».  DJ Spirin  - желанный гость на любой вечеринке, концерте, спецмероприятии.

И спросите кого угодно – это танцы, на которых действительно жгут!

 
Alexey Kudryavtsev