• О проекте
  • Фото
  • Аудио
  • Видео

«Ракеты из России» - новая супер- группа,в состав которой входят участники известнейших российских рок-банд, таких как «Тараканы!», "Фантастика" , «НАИВ» и других. Коллектив, созданый старыми приятелями для совместных выступлений на рок-н-ролльных ночных вечеринках в московском клубе «Точка», сосредоточился на исполнении кавер-версий классических хитов мировой рок музыки.
На концертах «Ракет из России» можно услышать все главные рок шлягеры 20 го века: тут вам и Beatles с Rolling Stones, Elvis Presley и Little Richard, David Bowie, Jefferson Airplane, Smokie, Cure, Clash, Sex Pistols, Ramones, Stooges, Queen, Metallica, Iggy Pop и Billy Idol, Kiss и AC/DC, Green Day, Nirvana, Offspring и все что между ними. В постоянный репертуар группы входит более 50 треков, поэтому сет листы двух разных концерта «Ракет...» могут отличаться разительно. Также «Ракеты из России» являются, пока что, единственной группой в стране, на выступлениях которой практикуется «живое караоке»: любой зритель может подняться из зала на сцену и исполнить под аккомпанемент любимых музыкантов желанный хит.

В состав коллектива входят:
Дмитрий Спирин («Тараканы!», экс - «Приключения Электроников») - вокал, гитара;
Николай Богданов («НАИВ», «Фантастика», экс - «Приключения Электроников») - бас, вокал;
Николай Стравинский («Фея Драже») - барабаны, вокал;
Василий Лопатин («Тараканы!», Malefactors, Lazy Bitches) - гитара, вокал.

Летом 2011 года музыканты решили реализовать свою давнюю идею - записать альбом-посвящение московскому андеграунду конца 1980-х - начала 1990-х годов. 

Проект получил название "Отцы и Deadы: песни золотого подполья". В него, по задумке "Ракет", войдут каверы на произведения таких коллективов, как "Ва-БанкЪ", "Э.С.Т.", "Матросская тишина", "Ногу Свело!", "Монгол Шуудан", "Пого", "Наив", "Звуки Му", "Мистер-Твистер", "Браво", "Черный Обелиск". Первым синглом проекта "Отцы и Deadы", который можно послушать на "Лента.Ру" и "Нашем радио" стала песня "На даче" с альбома "Выпей за меня" 1991 года ныне уже не существующей группы "Ва-Банкъ".

 
Alexey Kudryavtsev